店埠镇:党建引领促发展 支部换届再起航

阅读次数:970 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2019-08-26
[字体:  ]

 

201908261557467847_O6gFRtTk.jpg

为切实加强基层党组织建设,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和创新力,发挥党建工作的红色引领力,店埠镇党委及早谋划,精心组织,严肃纪律,扎实做好机关支部换届选举工作。

提前谋划,积极宣传动员。店埠镇党委部门及时召开了全镇机关支部换届选举工作筹备动员会,对换届选举工作进行统筹安排、精心部署。通过广泛宣传党的路线方针、政策程序、纪律要求和换届选举有关法律法规,使广大机关党员干部熟知换届选举的目的和意义、方法和操作规程,确保每个环节、每个步骤有序推进。

规范程序,确保监督到位。店埠镇组织办对各机关支部均安排换届工作责任人,全程参与指导换届选举工作,对换届选举工作进行组织协调、统筹安排,及时了解和解决换届选举过程中出现的问题。同时,把规范换届程序、严肃换届纪律贯穿始终,时刻给每名党员敲响警钟,筑牢思想防线,真正做到法定程序不变通、规范步骤不减少。

统筹融合,引领中心工作。目前,全镇11个机关党(总)支部已顺利完成换届选举工作,为基层党组织注入了新的活力,焕发新的生命力。通过推动“党建+”与中心工作、重点任务、日常工作的有机统筹、深度融合,引导党员群众干部在扶贫攻坚、文明创建、征地拆迁等工作中履职尽责、攻坚克难,实现党的建设与基层事业的联动发展、相互促进。

(许婷婷  王方)

 

扫一扫在手机打开当前页