肥东经开区荣电党支部:同心促活力 共建谋新篇

阅读次数:274 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2019-08-19
[字体:  ]

 

201908191804197505_ejqwx0Qo.jpg

以红色为主调的荣电党建活动中心一共有3层,内设支部会议室、党员书屋、党员活动室、党员健身馆等多个功能室。党建活动中心如此之大,足见荣电公司对党建的重视。该公司党支部去年被安徽省评为省级“双强六好”党组织。

近年来,肥东县为了服务好非公企业,鼓励各党支部结合企业自身特点,打造独具风格的党建工作特色,以日常工作支撑党建工作、以党建工作推进日常工作,为助推肥东县非公党建创新提质、经济社会持续健康发展贡献力量。

一、结对共建,丰富载体

伴随着各行各业的不断发展,行业生态不断重塑,非公企业越来越认识到党建工作的重要性。荣电支部在发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的同时,创新建设载体,不断向其他支部学习,吸取优秀经验,完善自身发展。

8月16日,荣电党支部与肥东县移动通信分公司党支部联合开展了“党建和创”主题实践活动。

二、交流互促,共同提升

荣电党支部副书记石国军、副总裁马睿与肥东县移动通信分公司支部书记、总经理赵俊峰一行人召开座谈会,就双方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等方面展开交流。

石国军介绍说荣电现正在建设党工团联动机制,即党支部、工会、团委一体化建设,支部还积极为党员创造活动空间,建设党群活动室、食堂、班车、公寓等提升党员、群众的生活,定期开展形式多样的活动让员工有更好的幸福感和获得感。赵俊峰表示荣电的党工团联动机制为他们的下一步党建工作提供了新的思路,值得他们借鉴和学习,并表示荣电集团开阔创新及合作意识让他们收益匪浅,双方还可以在营销工作上寻求合作点。随后,在荣电公司负责人的带领下,一行人参观了3U智慧生态产业中心。

三、党建为媒,抱团谋变

最后,双方共同签署了“党建和创”倡议书,双方按照“理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享”的总体思路,在自愿、平等的基础上开展党建共建活动。

未来,荣电党支部与肥东县移动通信分公司党支部将立足各自的优势,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展党组织职能,加强在组织建设、思想建设上的沟通交流,进一步夯实基础,形成党建工作相互促进、相互提升、相互学习、共建共赢的良好氛围,形成强大合力促进党建与公司经营同步发展。

 

扫一扫在手机打开当前页