县数据资源管理局召开“三个以案”警示教育动员部署会

阅读次数:353 作者: 管理员 信息来源: 县数据资源局 发布时间:2019-08-13
[字体:  ]

 

201908131134337194_LKOrRaRQ.jpg

近日,县数据资源管理局召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会,全体党员干部参加会议。会议传达学习县委有关会议精神,安排部署 “三个以案”警示教育及“一抓八整”专项工作,会后全体人员观看了警示教育片《永远在路上》部分片集。

会议要求,全局上下要深入学习中央和省、市、县委有关会议和文件精神,深刻把握上级关于力戒形式主义、官僚主义的部署要求,以阜阳市脱贫攻坚中形式主义官僚主义、合肥市3起形式主义官僚主义典型突出问题为反面教材,在政治上“以案示警”、思想上“以案为戒”、行动上“以案促改”,对照工作实际,扎实开展“三个以案”警示教育工作。

会议强调,一要政治坚定、站位准确,充分认识开展警示教育的原因、目的与意义。以班子成员和支部支委成员为主要对象,其他党员干部也要认真剖析自身,查摆问题。二要明确形式主义、官僚主义的现实危害和具体存在的问题。结合窗口实际,重点查找是否存在:服务态度差、办事效率低;查摆、督察问题的形式有无针对性;窗口设置规范;网上办事、线上线下统一,办事流程长,所需材料多;工作作风不踏实等问题。三要高质量的完成规定动作。一是创新方式方法,通过制定实施方案、开部署动员会、中心组专题学习会、研讨会、三会一课、设立问题清单台账等方式,积极深入开展警示教育工作;二是针对“如何管理好队伍,创造一流业绩”开展征文活动,集思广益;三是抓好统筹管理,以教促改,以教促进工作;四是与提高服务质量,创优营商环境相结合,以改促创、立行立改、改出成效。设立问题清单,逐项销号,整改到人,长期整改与当下立改相结合,纵深推进,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的前奏,贯穿始终;五是结合“一抓八整”专项活动,肃清不担当、不作为、损害人民群众利益的问题;六是整改责任落实方面,要通过此次警示教育活动,使思想与行动统一到决定上来,持续营造山清水秀的政治生态环境。

扫一扫在手机打开当前页