县公安局召开扫黑除恶线索核查攻坚动员大会

阅读次数:216 作者: 管理员 信息来源: 县公安局 发布时间:2019-08-13
[字体:  ]

201908131118427186_2Qhl3pcE.jpg

近日,县公安局召开扫黑除恶专项斗争线索核查攻坚动员大会,局党委委员、副局长施剑参加会议并作动员部署。    

会上,施剑同志首先对参与扫黑除恶线索核查和专案侦查的全体同志牺牲周末和节假日休息时间,“5+2”、白加黑,分秒必争连轴转工作的敬业精神和所取得的工作成效给予了充分肯定。并带领全体人员学习《合肥市公安局扫黑除恶专项斗争线索核查百日攻坚专项行动方案》的内容,明确8月份作为全局扫黑除恶线索核查攻坚月,刑侦大队要做好全局表率,加班加点,倒排“工期”,确保线索核查清零见底。    

施剑同志就线索核查工作存在的问题进行了深入分析,并提出以下要求,一是思想上高度重视。全体民警要提高政治站位,务必进一步增强责任感、紧迫感,敢于担当、勇于作为、攻坚克难,确保按时、按质、按量完成核查任务。二是行动上提高效率。目前任务重、时间紧,要强化人员调配和责任分工,不等不靠、狠抓落实,未核查完的线索,不要积压,大队领导要主动上手参与线索核查和案件办理,务必于8月底完成任务。三是质量上严格把关。要严格把握政策法律界限,坚持实事求是的工作原则,既不能“人为拔高”、也不能“降格处理”,把好事实关、证据关、程序关,调查的结果要经得起考验和推敲。对存在弄虚作假情节的,将依法依纪依规严肃处理。    

会议还就刑侦绩效、“云剑”、“拍蝇”专项行动等工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页