店埠镇和平社区开展“我们的节日•七夕”主题诗歌朗诵活动

阅读次数:164 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2019-08-09
[字体:  ]

 

201908091522256978_e7wF89kt.jpg

金秋在望,浪漫七夕,为了弘扬中华民族的传统文化,引导形成和谐文明的社会风气,8月7日下午店埠镇和平社区党支部组织党员在社区党员活动室开展“我们的节日·七夕”主题诗歌朗诵活动。

活动开始,由主持人向大家讲述了“七夕节”的由来和意义,送上节日祝福。接着,在悠扬的旋律中,党员诗歌爱好者们开始相继上台,为大家带来了精彩的诗歌朗诵表演。党员们声情并茂地演绎了《致橡树》《再别康桥》《等我老了》《鹊桥仙》等名篇佳作,内容丰富,饱含情感。在交流讨论环节,老党员们用朴素的话语分享了夫妻和谐相处的要点,主动与年轻党员探讨如何追求积极的人生目标、培养健康的生活情趣和达到高尚的情感境界。

此次活动充分展现出了和平社区党员们的精神风貌,既增强了大家对传统节日的认知,营造了浓厚的节日氛围,弘扬了传统文化,又加深了家庭成员之间的情感以及默契程度,引导人们追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,为创建和谐社会奠定了基础。

 

扫一扫在手机打开当前页