肥东经济开发区扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”工作

阅读次数:344 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2019-08-08
[字体:  ]

 

201908081629116908_UkeAZt1h.jpg

肥东经济开发区扎实开展以案示警、以案为戒、以案促改警示教育活动,全面打造高效、清廉、为民的干部队伍,为二次创业营造良好的营商环境,树立良好形象。

一、深入宣传发动,推进从严治党。召开以案示警、以案为戒、以案促改工作专题会议,传达学习省、市、县相关文件精神,使大家明白了,此项工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作的具体体现。

二、认真开展剖析,触及灵魂深处。逐一对照案例,查找理想信念、宗旨意识方面,主体责任和监督责任落实方面,廉政勤政、作风建设方面,权力运行、体制机制方面存在的问题。经过充分批评和自我批评,找准了思想和工作中的问题,明确改进目标和方向。

三、查找自身问题,制定防控措施。领导班子成员根据分工分管工作,结合案件剖析,全面排查自身存在的形式主义、官僚主义等问题,采取自己找、领导提、群众帮、组织定等形式,重点查找岗位权力、制度机制等方面存在的问题。共查找存在问题15个,制定切实可行的整改措施15条。

四、梳理现有制度,强化制度执行。按照“留、废、改、立”清理的标准,对开发区原有的制度进行了统计完善,在充分讨论,广泛征求意见的基础上,结合实际,修订完善了机关考勤、用章、办文等四项规范制度。

五、加大督促检查,确保工作成效。为扎实开展以案示警、以案为戒、以案促改工作,不定期对所属各单位开展情况进行督促抽查,督促他们按要求扎实推进。对极少数党员干部查找问题不深入,剖析原因不深刻的问题,及时提醒教育,明确要求其立即整改。

 

扫一扫在手机打开当前页