古城镇:党员干部抗旱防汛一线展作风

阅读次数:267 作者: 管理员 信息来源: 古城镇 发布时间:2019-08-08
[字体:  ]

 

201908081618546905_ARANBfd7.jpg

在古城镇200多平方公里的江淮分水岭上,东到张斗、东庄、郭阳等村腹地,西至大袁、湾陈村沟渠,北抵小白庄电站、蒋集水库出水口,南通驷马山一二三级干渠,连日来,镇村组三级党员干部,心往一处想,劲往一处使,全力以赴投入到抗旱防汛一线。

两周以来,持续高温,为了确保水资源的合理利用,减少群众损失,全镇组织了党员干部昼夜坚守在沟渠、干渠和库区观测点上,严防险情发生,同时协调好群众有序用水。党员干部仍坚持24小时在渠道两侧和涵闸区域进行险情排查,值班值守人员按照要求保持高度警惕,严防跑冒滴漏现象出现,做好预防险情的预案。

在位于驷马山罐区内,已经从主干渠二级站全部实现提水供应,目前,供水已抵达该镇三级站最北端的小白庄电站,通过驷马山干渠提水总量已达90余万方,为1万多亩秧田灌足活水。此外,全镇积极盘活境内水资源,在充分调配的基础上,对辖区内的小一型、小二型水库进行开闸防水。截至目前,全镇用水秩序良好,没有发生一起因用水而产生的矛盾。

同时,目前还处于主汛期,古城镇持续加大对水库的防汛工作,在做好抗旱工作的同时,确保度汛安全。

 

扫一扫在手机打开当前页