店埠镇镇西社区:开展“守护河流环保”志愿服务活动

阅读次数:249 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2019-08-05
[字体:  ]

 

201908051840226728_UZz0pUYJ.jpg

为提升社区居民爱河护河意识,店埠镇镇西社区新时代文明实践站的“红色”党员先锋志愿服务队与“绿色”环保志愿服务队在每月的第一周周日,带领辖区内的学校及幼儿园的学生前往店埠镇和睦湖公园、店埠河开展“守护河流环保”巡河护河志愿服务活动,从小培养孩子们爱护环境的理念。

8月4日是8月的第一周周日,上午6点30分,党员志愿者和孩子们便来到了店埠河畔,大家齐唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声唱出了孩子们的爱国情怀,表达了他们传承爱国爱党情怀的雄心。随后,在志愿者的带领下,孩子们开始对河边的垃圾进行清理,让店埠河畔重新恢复了干净与整洁。

通过每月一次的河流守护活动,不仅引导孩子们自觉养成良好的行为习惯,做一名合格的绿色小卫士,同时,也让水更清、岸更绿、河更畅、景更美!激发了居民自觉爱惜环境,爱护环境,参与保护环境的使命感。

 

扫一扫在手机打开当前页