桥头集镇:创新基层大党建 打造协同新格局

阅读次数:242 作者: 管理员 信息来源: 桥头集镇 发布时间:2019-08-05
[字体:  ]

 

201908051838426727_GAKBATwM.jpg

桥头集镇现有党员1811名,其中女党员393名,少数名族党员5名,大专及以上学历党员310名。镇组织办在镇党委的坚强领导下,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以党建为引领,将组织、党建、宣传、纪检、扶贫、武装、旅游等工作整体融合、有机结合、相互配合,形成独具特色的桥头集镇大党建新格局。

一是扎实做好党建本职工作,注重“三会一课”、民主生活会、组织生活会等基础工作的完成,进一步完善台账记录,做到踏石有印、抓铁留痕。二是抓干部队伍建设,圆满完成村(社区)两委换届工作,开展强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型活动。三是创新党建载体,推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,打造仙垱村“党建文化墙”和竹塘村村级党建示范点等特色党建,创品牌、塑亮点、重推广、惠民生。四是党建引领宣传工作,通过共产党员微信、魅力山镇微信,积极开展党员远程教育,开展“空中党课——百名书记讲党建”活动。五是抓廉政、严红线,切实转变干部作风,稳步推进“阳光村务”微权网络平台建设。六是抓经济、谋发展,党建引领趟出扶贫新路子,把贫困户的精准扶贫和企业帮扶以及政府支持有机结合在一起,实现真正的“政府+企业+贫困户”多效扶贫模式。七是抓武装、维稳定,国防后备力量建设长足发展,镇民兵营长队伍建设逐渐年轻化、高学历化。八是党建引领带动旅游业蓬勃发展,肥东520爱情隧道诗会圆满举办,以诗书心、为爱发声,蓝山湾木艺小镇人气高涨,打造都市轻度假目的地,感受醉美山镇独特魅力。

(桥头集镇组织办 曹宇洋)

 

扫一扫在手机打开当前页