肥东县召开基层党建交流观摩会

阅读次数:683 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-08-02
[字体:  ]

 

201908021736276594_GDD54Ri1.jpg

为进一步压紧压实基层党建工作责任,推进重点任务落地见效,切实提升全县基层党建工作水平。8月2日上午,肥东县在长临河镇召开全县基层党建交流观摩会,各乡镇(园区)组织委员参加。

与会人员一同参观考察了长临河镇罗店社区、四顶社区和白马村党群服务中心,学习各村加强基层党建、引领中心工作先进做法。观摩结束后,县委组织部副部长陆伟在白马村主持召开了座谈交流会,听取20个乡镇(园区)基层党建重点工作开展情况汇报,县委组织部业务科室就全县基层党建下一步重点工作进行了安排部署。

201908021735416593_0dx4WcOn.jpg

陆伟对白马村等3个村(社区)的党建工作给予充分肯定,就如何抓好做实基层党建工作和与会人员深入交流。他指出,要进一步突出问题导向。各单位要围绕年初工作要点、党建工作重点、面临工作难点,从实地观摩、工作推进、更高标准三个方面,梳理基层党建薄弱点,明确突破方向,强化工作措施,夯实基层党建基础。要进一步突破重点难点。党建工作既要抓全面、打基础,更要围绕重点、突破难点。要从日常工作、党建主体、作用发挥三个方面厘清党建工作重点难点,结合实际,积极探索有效途径,在夯实基础上进一步升级提档。要进一步聚焦主责主业。党建工作是一项系统工程,点多、面广、线长,不可能一蹴而就、一举成功。作为基层党建分管领导,必须要学会弹好钢琴、带好队伍、抓好跟踪、讲好工作,坚持不懈、驰而不息,一步一个脚印,一年一个台阶,切实推动全县基层党建工作上台阶上水平。

(王志成)

 

扫一扫在手机打开当前页