肥东县举办第一届“最美退役军人”评比活动

阅读次数:144 作者: 管理员 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-08-02
[字体:  ]

 

201908021710306579_7Usan4ok.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,褒扬彰显退役军人不忘初心、牢记使命,永葆本色、勇于奋斗的时代风采,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,激励广大退役军人在新时代展现新气象、争取新作为,推动在全县上下形成尊崇退役军人的浓厚氛围,肥东县举办第一届“最美退役军人”评比活动。

经逐级推荐、投票评选、组织考察、综合评定,评选出“最美退役军人”10名,“最美退役军人提名奖”10名,“最美退役军人优秀奖”34名。为致敬退役军人,鼓励广大干部群众学习最美、争当最美,8月1日,肥东县第一届“最美退役军人”颁奖典礼暨纪念建军92周年文艺演出活动,在丁玉兰庐剧院精彩上演。

据了解,肥东县委、县政府十分重视退役军人工作,长期坚持把做好退役军人工作作为暖军心、固长城、促发展的重要任务,在退役军人安置就业、军休干部待遇保障、军人军属优待抚恤、涉军群体权益保护等方面,做了大量卓有成效的工作。积极开展退役军人专业技能培训,并组织对复员、残疾、退役军人和重点优抚对象进行慰问,为退役军人和现役军人家庭发放光荣牌24645,极大地鼓舞了退役军人不忘初心、牢记使命,永葆本色、勇于奋斗的时代精神。

目前,肥东县已参加信息采集退役军人2.1万名,这些退役军人奋战在肥东各行各业,他们为建设大富美强的现代化东部新城和“经济总量千亿县、财政收入百亿县”作出了巨大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页