八斗镇:召开巡查整改专题民主生活会立查立改

阅读次数:322 作者: 管理员 信息来源: 八斗镇 发布时间:2019-08-01
[字体:  ]

 

201908011814316487_iE4Hy9T8.jpg

按照县委要求,近日八斗镇召开领导班子落实巡察反馈问题整改专题民主生活会。该镇严格按照上级要求精心组织落实巡察反馈问题整改专题民主生活会。

一是进一步提高政治站位,深化思想认识。会前带领领导班子同志深入研究县委巡察反馈的16项共39条问题,结合自身工作,对照检查反思。切实把思想和行动统一到县委关于巡察工作的要求部署上来,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

二是认真撰写对照检查材料。坚持站在巩固党的执政基础的政治高度,以“四个意识”为政治标杆,以习近平新时代中国特色社会主义思想为政治要求,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自身问题。要结合工作实际,重点从思想上、政治上找差距,真正触及问题、抓住要害、深挖根源、提出对策。班子成员紧盯巡察反馈意见进行重点对照检查,主动对标认领,深入剖析原因,着力查认识、查责任、查作风,认真纠正、纠错、纠偏。

三是开展谈心谈话。镇党委主要负责人与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管科办站所负责人之间,一对一、面对面开展谈心谈话,围绕巡察反馈的问题,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。

会议整体严肃有效,会上班子同志拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。每位班子成员都进行了深刻的自我批评,勇于揭短亮丑,放下包袱,打消顾虑,抛开面子,抓住要害,深挖根源,触及灵魂。班子成员之间相互批评,坚持原则,开门见山,实事求是地指出问题,以期达到帮助同志、增进团结、推动工作的目的。

(张丽婷)

 

扫一扫在手机打开当前页