循环园:党建带团建 加强非公企业团建

阅读次数:183 作者: 管理员 信息来源: 合肥循环经济示范园 发布时间:2019-08-01
[字体:  ]

 

日前,合肥循环经济示范园团工委按照“建团”与“团建”相融合的理念,利用园区企业多、青年职工多的优势,积极组建和发展非公企业团组织,不断提升团组织的覆盖面和影响力。

按照党建带团建的工作思路,园区团工委与非公企业党组织密切联系,利用党组织在思想上、组织上、作风上、工作上带动共青团的发展。一方面对已建立党组织未建立团组织的非公企业,提前介入,开展青年的摸排、教育,及时建立团组织。另一方面,对已建立党组织团组织的企业,利用党建工作的先进经验,在团员教育、支部管理等方面积极实践,帮助、指导共青团开展工作,创造党建带团建工作的新常态、新成果。园区团工委扎实做好“智慧团建”平台高校毕业团员组织关系接转,针对已落实工作单位,工作单位为园区企业且未建立团组织,园区团工委主动与企业负责人对接,从建立企业团组织的意义、团员青年组织关系接转的迫切需求等方面进行宣传动员,指导和帮助企业建立团组织。同时,针对青年匮乏、团员数量不足的企业,园区团工委与企业人事部门保持联系,做好青年员工入、离职情况的掌握,以便适时推动团组织创建工作。

园区团工委通过组织已建立团组织的企业开展主题团日、学习研讨等活动,增强政治引领;通过开展户外拓展、登山、毅行等增强团队凝聚力;通过开展植树、环境治理等增强志愿服务意识,通过开展技能比武、知识竞赛增强各项技能,积极发挥共青团“青”字招牌的示范带动作用,让非公企业团的建设服务企业发展大局、服务园区中心工作,提高青年园区先进性和企业生产力,推动更多的企业支持和参与团建工作。

 

扫一扫在手机打开当前页