县融媒体中心党委开展基层党建工作督查

阅读次数:253 作者: 管理员 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-07-31
[字体:  ]

 

201907311842566353_9L3vxbsf.jpg

为全面了解和掌握县融媒体中心党委基层支部党建工作进展情况,扎实推进“千亿肥东·红色领航”工程,进一步提升基层党组织组织力,落实基层党建科学化水平,7月30日至31日县融媒体中心党委对所属党支部开展了党建工作督查。

督查采取听取情况介绍和查阅台账方式进行。重点查看各支部“红色肥东”智慧党建云平台建管用情况,特别是有关模块的录入和信息完善情况;查阅支部台账,检查上半年支部“三会一课”制度落实情况;检查相关支部发展党员程序是否规范到位情况,重点检查支部对递交入党申请书的同志按期履行谈话程序情况,支部对列为建党积极分子同志教育培养情况。

从督查情况看,县融媒体中心党委辖属7个党支部整体情况良好,各党支部都能认真落实月度党建工作安排,抓好“三会一课”和党员的学习教育、组织建设、制度建设等日常工作,充分发挥支部围绕中心服务大局的作用。在各党支部党建工作督查检查的基础上,督查小组对各支部存在的智慧党建云平台录入不够完善、活动记录不够规范等列出问题清单,要求相关党支部对照落实整改。

结合本次督查,县融媒体中心党委要求各辖属党支部:一要进一步积极认清问题抓整改,主动认领,对照自身不足,分析原因,认真进行查缺补漏。二要进一步强化责任抓党建。各支部书记要切实发挥好第一责任人的作用,抓好支部党建工作,充分带动党员干部发挥好党员的先锋模范和战斗堡垒作用。三要进一步创新方法抓落实。各支部要创新工作方法,丰富工作内容,抓好党建工作的落实,确保支部有活力、有动力、有战斗力。

 

扫一扫在手机打开当前页