县财政局召开党组党风 廉政建设专题会

阅读次数:212 作者: 管理员 信息来源: 县财政局 发布时间:2019-07-30
[字体:  ]

 

201907301620486280_GOxEwGH8.jpg

近日,县财政召开党组党风廉政建设专题会,党组书记陈桂玲同志主持召开。

会议学习了中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究讨论了上半年党风廉政建设工作情况并部署了下半年党风廉政建设工作任务,会议还讨论研究制定了《肥东县财政局机关作风效能建设监督检查制度》。

会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。会议要求,局领导班子成员要带头执行《条例》,切实负起政治责任,要严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作;全县财政系统党员干部要准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。

会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进反腐倡廉宣传教育;要围绕落实重大决策部署,进一步加大监督检查力度;要不断完善规章制度,加强党风廉政制度体系建设;要继续开展查处扶贫领域及发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。

会议要求,要不断完善党风廉政建设体系,充分运用督促自查、日常监督、明察暗访、集中检查、社会督查等方式,不断加大监督检查的力度;要坚持惩前毖后、治病救人,综合运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,不断提升全县财政党员干部的纪律、规矩意识。

(王婷婷)

 

扫一扫在手机打开当前页