县委常委会第16次会议召开

阅读次数:520 作者: 管理员 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-07-29
[字体:  ]

 7月26日,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会第16次会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席及议题相关县领导等列席会议。   

会议传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于《安徽省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》精神。会议指出,开展专项警示教育,是学习贯彻习近平总书记主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是贯彻落实党中央决策部署、用身边事教育身边人的实际行动,是巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果的重要抓手。会议要求,要教育引导党员干部从突出问题中吸取教训、举一反三,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯;要督促党员干部把自己摆进去,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变,不断增强自我净化、自我革新、自我提高能力;要坚持立行立改与建章立制相结合,推动各项问题整改到位、改彻底,教育党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守初心、担使命;要抓住“关键少数”,坚持统筹兼顾,将开展警示教育与持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视、中央环保督察“回头看”、中央扫黑除恶专项斗争督导等反馈问题整改结合起来,确保党中央及省委重大决策部署不折不扣落到实处。   

会议传达学习市委整改办《关于省委巡视反馈问题整改督查督导情况的通报》精神;通报了市委综合考核组关于肥东县2018年度干部选拔任用工作“一报告两评议”情况,讨论研究了肥东县整改落实工作;听取县委组织部关于全县公务员职务与职级并行制度实施情况的汇报;听取县委政法委关于2019年上半年肥东县安全感满意度双提升工作开展情况的汇报;听取肥东经济开发区关于清理侵占回迁安置房屋工作的汇报;听取县环委会办公室关于“肥东县环境保护委员会”更名及组成人员调整有关情况的汇报;听取县委国安办有关文件起草情况的汇报;听取县退役军人事务局关于开发十年以下符合安排工作条件退役士兵专项岗位有关情况的汇报。    (李丽娟)

扫一扫在手机打开当前页