石塘镇联建村:党建引领特色养殖 助力脱贫攻坚

阅读次数:225 作者: 管理员 信息来源: 石塘镇 发布时间:2019-07-29
[字体:  ]

 

自党建引领扶贫工程实施以来,石塘镇联建村立足实际,突出重点,着重发展特色养殖项目,在发展中过程中狠抓项目、资金、人员、责任“四个落实”,以实实在在的行动落实产业扶贫,帮助贫困户脱贫致富。

目前,该村13户贫困户都已实施“特色精养鱼”项目,其中2户在此基础上实施“特色家禽养殖”项目。为此,该村专门请来了专家现场讲解指导,教会他们在养殖过程中如何处理与防范常见问题,同时为他们配备了专业的养殖机械,希望通过专业科学的方法提高贫困户的收益。“根据往年的经验,今年我们特色养殖项目的收入估计将会翻一番”,说到这里,村里一位贫困户的脸上洋溢着幸福的笑容。

据统计,自党建引领扶贫工程实施以来,联建村13户贫困户每年的家庭人均纯收入提高了1000到3000元不等,真正把脱贫攻坚工作落到了实处。

 

扫一扫在手机打开当前页