县文旅局开展“不举办、不参与升学宴、谢师宴”宣传活动

阅读次数:494 作者: 管理员 信息来源: 县文旅局 发布时间:2019-07-29
[字体:  ]

 

为严格落实中央八项规定精神和严防“四风”问题反弹,锲而不舍抓好中央八项规定精神的落地生根,根据《关于转发<中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部 中共安徽省委宣传部 安徽省文明办关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见>的通知》文件要求,县文旅局在全体党员干部职工中开展早提醒早教育,加强监督检查。

一是对有子女升学的党员干部和公职人员做到早提醒,摸清底数“划红线”。向全局党员干部转发《关于重申禁止违规举办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,进一步重申纪律要求,划出了违规“升学宴”“谢师宴”红线。

二是强宣传,多种途径“勤告诫”。对有子女参加高考或入伍的干部职工开展宣传教育,并签订不举办非家庭性质的“升学宴”“谢师宴”,不参与违规操办的“升学宴”“谢师宴”,不借子女升学收受任何礼品、礼金的廉政承诺书。

三是严督查,强化纪律“守规矩”。通过公布投诉电话、受理举报、明察暗访等方式,履行监督职责,对发现的苗头性问题及时约谈澄清利弊,把问题解决在萌芽状态。

此次活动更好发挥了党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风,营造了文旅局风清气正的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页