马湖乡组织党员志愿者开展义务献血活动

阅读次数:157 作者: 管理员 信息来源: 马湖乡 发布时间:2019-07-25
[字体:  ]

 

201907241804155930_EtVCHlXq.jpg

为进一步弘扬党的优良传统,促进马湖乡精神文明建设,7月23日,马湖乡党委组织党员志愿者开展“无偿献血”活动。

当日上午8时10分,市中心血战献血车刚到乡政府院内,党员志愿者们纷纷上前领表、咨询献血相关事项,党员干部首先带头参加,现场干部职工们献血热情高涨,同时也带动了群众参与,依次排队进行填表、抽样化验等环节。经验丰富的党员志愿者一边主动献血,一边鼓励第一次参加献血的人不要紧张,并向他们介绍自己的献血经历和体会。同时,医护人员耐心讲解了献血常识,并分发献血证,叮嘱献血者们在献血当天适量休息、注意酷暑,多补充蛋白质等事项。这次活动,马湖乡的党员志愿者及干部群众共有150多人参加,献血量达30000毫升。

无偿献血是马湖乡多年来一直坚持的爱心公益活动,每年流动献血车开进乡政府院内,都有一批党员志愿者前来献血,他们无私奉献的精神激发了社会正能量。

(马晓璐)

 

扫一扫在手机打开当前页