长临河镇:党建联建共建 助力脱贫攻坚

阅读次数:175 作者: 管理员 信息来源: 长临河镇 发布时间:2019-07-24
[字体:  ]

 

201907241602565905_mT5JL4nN.jpg

目前,正是西瓜成熟季节,长临河镇白马村的瓜农们在经历硕果累累的喜悦之后,西瓜的销路却让他们犯了难。长临河镇白马村在了解到这一情况后,联系辖区党建联建单位上海宝冶合肥科创小镇项目部,组成党员志愿服务小分队,从瓜农处采摘购买了西瓜1000余斤,为瓜农提供一份帮助的同时,也为奋战在一线的工人献上一丝清凉与甘甜。

继“西瓜总动员”之后,白马村党总支书记康红星陪同上海宝冶项目部领导对辖区内的贫困户进行走访慰问,为他们送上消暑降温的物品,并详细地询问了贫困户的家庭生活情况和身体状况,为他们的家庭增收提供了一些建议。

本次活动是白马村和上海宝冶项目部在党建联建基础上积极履行责任和担当,助力脱贫攻坚工作的一次有效尝试,实现联建双方在党建和精神文明建设上的相互促进和提高,为继续深入打造务实有效的党建特色品牌提供了宝贵的经验。

 

扫一扫在手机打开当前页