撮镇镇:“四到位” 稳步推进非公企业党组织换届工作

阅读次数:222 作者: 管理员 信息来源: 撮镇镇 发布时间:2019-07-22
[字体:  ]

 

201907221851135777_tw6ip11N.jpg

为进一步加强撮镇镇非公企业党组织的创造力、凝聚力、战斗力和影响力,保证非公企业党组织“换届年”换届选举工作顺利举行,镇非公党委按照“四个到位”稳步推进换届工作。

一是积极准备谋划到位。镇非公党委通过深入摸排走访后,决定对镇域内下辖的38个任期届满的非公企业党组织进行集中换届,根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,划定时间轴由党建指导员和党务工作者包片联系支部开展换届工作。

二是舆论宣传动员到位。统一安排党务工作者和党建指导员到企业召开换届选举动员会,听取企业领导对企业党组织建设的意见和想法,在企业党员及职工中展开座谈,了解会员职工的思想动态。

是换届人选酝酿到位。全面掌握非公企业党组织班子状况及党员、职工和企业主对换届选举的反映,通盘考虑企业支委班子职数配备,按照“双向进入,交叉任职”的要求和“政治强、党务熟、懂经营、会管理、素质高”的标准,做好党组织候选人酝酿工作。通过换届选举,引导企业管理层人员进入支委班子,优化党组织班子机构,提升党组织的战斗力。

四是选举程序规范到位。为确保这次换届选举工作的圆满成功,镇非公办多次组织党务工作者召开换届工作专题培训会和推进会,并及时联系企业安排部署换届选举工作的相关事宜,现场指导参与支部换届选举会议,实时掌握换届选举情况,确保顺利完成换届工作。

截止目前,全镇已有超80%的非公企业顺利完成换届,所有支部将于七月底前完成换届任务并报请撮镇镇非公党委审批。

 

扫一扫在手机打开当前页