店埠镇古河社区:党员先锋进社区

阅读次数:247 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2019-07-18
[字体:  ]

 

201907181021515583_vGv5BtFZ.jpg

为进一步提高党员志愿先锋队应急处置能力。近日,店埠镇古河社区党员志愿先锋队协同市场监督管理局对托斯卡纳小镇电梯困人应急救援演练,社区志愿者、物业以及电梯维护保养工作人员参加了此次演练。

按照预案,模拟托斯卡纳小镇住宅楼电梯运行中突然发生故障,被困居民利用电梯内的紧急呼叫装置发出求救信号,监控室值班人员在接到故障电话后,立即通知电梯维保和物业保安人员赶赴现场,保持与被困人员进行安抚和沟通,消除其紧张情绪,紧随其后电梯维保人员赶到事故现场实施救援,通过确定被困人员楼层、实施电梯门前警戒、安抚被困人员、机房盘车平层等一系列动作,20分钟内成功救出被困居民。

通过此次活动,党员志愿者们走进小区、走进群众,有效密切了党群干群关系,充分发挥了党建引领社区常态工作的效应,进一步助推党员干部进社区活动的常态化、务实化。

 

扫一扫在手机打开当前页