肥东:出台《肥东县农村村级工作人员管理办法》

阅读次数:862 作者: 管理员 信息来源: 县纪委机关 发布时间:2019-07-15
[字体:  ]

为切实推进从严治党向基层延伸,日前,肥东县纪委会同组织、民政、人社等部门,依据党章、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等党内法规,研究制定《肥东县农村村级工作人员管理办法(试行)》(以下简称办法),并以县两办文件下发。   

办法规定,村干部中的党员受到撤销党内职务处分的,或者受到留党察看处分恢复党员权利后,两年内不得担任村党组织领导班子成员;被责令辞职、免职的,一年内不得担任村党组织领导班子成员。   

办法规定,村党组织书记受到党政纪(务)处分的,其所在党组织当年度不得评先评优。村干部受到党内严重警告处分,当年度考核不定等次,处分影响期内不得评先评优,从处分决定下达次月起,按月扣减其绩效报酬的30%,取消当年度奖励性津贴;村干部受到党内警告处分,处分影响期内不得评先评优,从处分决定下达次月起,按月扣减其绩效报酬的20%;村干部受到诫勉谈话(影响期6个月)处理的,当年度不得评先评优,从处理的次月起,按月扣减其绩效报酬的20%;村干部受到警示谈话、责令公开检讨、通报批评等组织处理的,当年度不得评先评优,处理的次月,一次性扣减其绩效报酬的50%。   

根据村居干部的工资构成和考核情况,该办法对村居党员干部受第一至第三种形态处置后,对其职务、工资绩效、考核奖金等影响作了细致的规定,既便于操作执行,又触及了村居干部的痛点,也为规范基层严肃精准执纪、提升案件质量提供了制度保障。   

目前,肥东县纪委正结合乡案县审、暖心回访教育、处分决定执行检查等工作,加大对办法的宣传,力促办法落地生根,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页