县发改委:肥东县价格认定为扫黑除恶出实招

阅读次数:151 作者: 管理员 信息来源: 县发改委 发布时间:2019-07-12
[字体:  ]

 

近日,肥东县价格认证中心接到公安机关价格认定协助申请,要求对一起非法采矿案件涉及的石英矿石进行价格认定。委领导高度重视,立即成立认定小组,迅速开展认定工作。

因案情复杂,公安机关难以确定标的基准日及价格内涵,认定人员多次与公安机关办案人员进行交流、协商,最后明确本案的基准日、价格内涵。我县于2010年开始对矿山开采业进行关闭整改,市场价格难以采集。为了更准确的了解标的矿石价格,认定人员和公安同志共同去标的采矿点(为我县较偏远地区)了解情况,并从矿区的不同地点采集多个样品,然后带着样品共同去我县及巢湖的矿石开采、加工点进行市场调查。为确保调查结果的准确性,标的矿石的规格、等级以安徽省327地质队的测绘、检测报告为依据,通过对五家企业的调查情况进行全面分析对比,最后确定非法采矿的矿石价格。

县价格认证中心公正、科学、高效完成本次非法矿石价格认定,为公安机关办理扫黑除恶案件提供了较大帮助,受到公安机关的好评与赞许。

 

扫一扫在手机打开当前页