县司法局:慰问革命老兵 不忘初心再出发

阅读次数:290 作者: 管理员 信息来源: 县司法局 发布时间:2019-07-05
[字体:  ]

 

201907051751244885_dBF2Ngxu.jpg

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激励基层司法行政干警继承和发扬党的理想信念,坚定法治信仰,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,肥东县司法局第四党支部积极动员部署,开展了“听革命先辈讲故事”、专题学习、支部书记上党课等活动。

7月4日,县司法局第四支部的6名党员来到古城镇塘庄社区王维海老人家中进行慰问。王维海老人自1944年参加革命后,先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,是名副其实的革命老兵。司法干警们围在老人身边,认真聆听他讲述战争中的那些人、那些事。从老人的讲述中,干警们仿佛置身于那个炮火连天的年代,感受到了坚韧与不屈的革命情怀,也更加感受到了今天幸福生活的来之不易。

从王维海老人家中出来,第四党支部在古城司法所召开了专题学习会议,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和安徽省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。“听”“看”“学”的结合,使广大党员对于“不忘初心牢记使命”有了更深刻的理解。

结合今天的活动,支部书记孙卫同志给大家上了一堂题为《做忠诚、干净、担当的共产党员》的党课,深入分析了我党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要意义,从基层司法行政工作方面,提出了“做什么、怎么做”的工作要求。最后,参会党员重温了入党誓词。

本次活动的开展,更加坚定了党员同志入党的初心与永远跟党走的信念,激励我们不忘初心,砥砺前行,传承红色基因,弘扬革命传统,争做时代先锋,为肥东司法行政事业做贡献。                      

(刘凤知  杨坤)

 

扫一扫在手机打开当前页