肥东县召开扶持壮大村级集体经济座谈会

阅读次数:963 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

 

201907041720534825_goV5RJvu.jpg

7月4日上午,肥东县召开扶持壮大村级集体经济座谈会,县委组织部、县农业农村局、县财政局、各乡镇(园区)分管负责同志,2019年度村级集体经济重点扶持村(社区)党组织书记、第一书记参加会议。

会上,2019年度市县重点扶持的20个村(社区)围绕集体经济发展现状、存在的问题和困难、下一步工作打算逐一作了交流发言。

会议指出,发展壮大村级集体经济,是贯彻落实中央决策部署的需要,是巩固党在农村执政基础的需要。当前,全县村级集体经济基础比较薄弱,发展不平衡、不充分的问题客观存在,乡村干部多是事务型、维稳型、服务型干部,思想、观念、创新等方面与群众期盼和上级要求尚有差距。县乡村三级要注重强化组织领导,切实把群众组织起来、把资源整合起来、把产业发展起来,真正把发展村级集体经济作为一项基础性、战略性、长期性的工作来抓。要解放思想、开阔视野,积极创新发展思路,积极探索多渠道、多类型、多元化的村级集体经济发展路子。要认真学习领会各级各部门各类扶持政策,结合本地实际,积极争取政策,有机整合政策,用足用活政策,为加快发展村级集体经济创造有利条件。

(组织科 余晓波)

 

扫一扫在手机打开当前页