店埠镇庆祝建党98周年系列活动之书记上党课

阅读次数:545 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2019-07-02
[字体:  ]

 

201907021812394686_aiqFVxun.jpg

为庆祝中国共产党建党98周年,6月28日上午,店埠镇党委书记吴常青同志为我镇党员代表上了一堂生动的党课,与大家共庆党的生日。

吴常青同志围绕“党员干部如何立足岗位坚定信念,努力开创各项工作新篇章”这一主题,逻辑严谨,条理清晰,层层推进,从四个方面与党员们分享了心得体会,进行了探讨交流。

一是缅怀光辉历史,汲取砥砺奋进的精神力量。吴常青同志首先带领大家回顾了建党以来的光辉历史,重温了我镇经济社会的发展历程。展望未来,要想实现“打赢脱贫攻坚战、筑实富民强镇路”的既定目标、按时完成任务,关键在于广大党员干部的执行能力和落实水平他。全镇广大党员干部和各级党组织要以先进典型为榜样,见贤思齐、奋发进取,进一步汇聚智慧和力量,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。

二是把牢政治方向,增强对党忠诚的思想定力。全镇广大党员干部和各级党组织必须牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要把学习教育摆在首要位置,在真学、实做上深化拓展,不断用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要强化问题导向,着力解决现实中不同程度存在的党内政治生活不规范等突出问题,开展严肃认真的党内政治生活。

三是打造过硬支部,构筑坚强有力的战斗堡垒。党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。全镇各级党组织要以强烈的政治责任感,切实做到政治坚定、团结有力、担当尽责、群众信任,夯实党的组织基础,努力把每个基层党支部都打造成能力过硬、发展过硬、服务过硬的坚强战斗堡垒。

四是强化廉洁自律,建设风清气正的政治生态。要加大作风效能问责力度,有效传导压力,保持惩治腐败高压态势,坚持有腐必反、有案必查、除恶务尽,严肃查办各类违法违纪案件,努力营造风清气正的政治生态。

吴常青强调,全镇广大党员干部要以全镇优秀共产党员和先进基层党组织为榜样,认真学习他们的先进事迹和精神风貌,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,努力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接建国70周年。

  (何祝亚)

 

扫一扫在手机打开当前页