不忘初心 牢记使命 开拓创新 砥砺奋进——肥东县纪念建党98周年座谈会召开

阅读次数:1088 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-07-01
[字体:  ]

 

201907011634514557_EbXmhwHO.jpg

6月29日,肥东县纪念建党98周年座谈会召开。县委书记孙良鸿出席会议并讲话。会议号召,全县各级党组织和广大共产党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺奋进,为早日实现“千亿GDP,百亿财政收入”的发展目标,加快建设大富美强的现代化东部新城而努力奋斗。

县委副书记、县长姚飞主持会议。县领导吴立新、许高彬、张圣涛、张道德、代红彬出席会议。会议表彰了全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织和红旗党组织,6位基层代表在会上作交流发言。 

201907011635474558_N1evNKPj.jpg

会议指出,近年来,经过全县各级党组织和广大党员干部共同努力,经济实力大幅增强,城乡发展深度融合,改革开放不断深入,生态环境变好向优,人民群众安居乐业,迈出了实现“千亿GDP、百亿财政收入”的新步伐,开创了“建设大富美强的现代化东部新城”的新篇章。全县各级党组织和党员领导干部要谋势而动、顺势而为,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党的治国理政的成功经验,作为高质量发展的行动指南,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到肥东现代化建设中来,努力做新时代合格共产党员。

会议要求,要坚定理想信念,在不忘初心、牢记使命上更加自觉。要把理想信念作为“主心骨”,把理论学习作为“必修课”,把对党忠诚作为“生命线”。要聚焦高质量发展,在真抓实干、担当作为上更加自觉。要抓铁有痕,一项一项工作抓落实,一个一个项目去推进,坚韧不拔、坚持不懈。要落地见效,千方百计让城乡面貌日新月异、重大项目落地生根、重点工程开花结果。要实干立身,以实干实效的业绩争做时代的“劲草”、事业的“真金”。要回应群众期盼,在服务群众、为民造福上更加自觉。要牢记全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,始终与群众心心相印、与群众同甘共苦、与群众亲密无间,建立新时期的和谐党群干群关系。要建好“保障网”暖民心,绣好“幸福网”惠民生,织好“安全网”解民忧。要践行三严三实,在干净干事、廉洁自律上更加自觉。要按照“三严三实”要求,在一言一行、一举一动上更加严格要求自己,在全县人民群众前展示自身良好形象、党的良好形象。要把作风实起来,严格落实中央八项规定精神,认真开展“三查三问”,举一反三,引以镜鉴,主动查缺补漏、补齐短板,杜绝面子工程、形象工程、虚假工程,紧盯查摆问题,集中开展整治。要把纪律严起来,真正筑牢“不敢、不能、不想”的思想堤坝,不踩红线、不越底线、不碰高压线。要把政德立起来,始终不放纵、不越轨、不逾矩,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

 

扫一扫在手机打开当前页