红色领航 “医生”为你 ——肥东县卫健委启动“党把健康送给您, 民生服务惠万家”主题宣讲活动

阅读次数:206 作者: 管理员 信息来源: 县卫健委 发布时间:2019-06-28
[字体:  ]

 

201906281151474373_DAZRf54b.jpg

6月27日上午,肥东县卫健委在八斗镇文化广场启动“党把健康送给您,民生服务惠万家”主题宣讲活动,组织卫健系统广大党员医务工作者及志愿者,不定期在该县各乡镇、村(社区)开展百场巡回主题宣讲活动,通过“演、讲、展、散、诊”等多种形式,向群众宣传卫生健康知识。活动现场,来自肥东县医院、县中医院的6名知名党员专家现场为群众开展义诊,“义诊先锋队”10多名党员志愿服务者边散发宣传折页边向群众宣传讲解卫生防病知识。

简短的启动仪式结束后,由卫生健康系统广大党员医务工作者和志愿者表演的文艺节目拉开了活动序幕。民歌演唱《肥东中医美名扬》展示了中国传统医学的博大精深,相声《特殊护理》再现了精神卫生防治战线上医务人员的酸甜苦辣,音乐情景剧《爱的奉献》讴歌了无偿献血者的大爱无疆,表演唱《喜看东医新气象》描绘了县级公立医院近年来取得的巨大成就,情景剧《家庭“好”医生》诉说了广大社区家庭医生的默默无闻……医务人员表演的文艺节目既诙谐有趣,又寓教于乐,现场不时传来阵阵掌声、笑声、欢呼声,为炎炎夏日送来些许清凉。

演出结束后,省内知名的心内科专家、安医一附院东区(县医院)院长张勇博士,为现场群众讲授了一堂精彩的心血管疾病防治知识的健康科普讲座。

据悉,肥东县实施“千亿肥东·红色领航”工程以来,卫健委党委按照“卫健发展,党建领航”的总体思路,将党建工作与卫生健康业务工作深度融合,积极探索有温度、接地气的党建新模式,推动卫生健康事业又好又快发展,为建设“健康肥东”提供了坚强有力的组织保证。开展“党把健康送给您,民生服务惠万家”主题宣讲活动,是县卫健委党建与业务工作深度融合的一个缩影,旨在通过活动,积极宣传卫生健康民生工程的免费政策,宣传我县卫生健康工作取得的巨大成就,大力传播卫生健康知识和健康生活方式,送去党对群众健康的关心,不断提升群众的健康获得感和满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页