把政治建设摆在突出位置 坚决破除形式主义官僚主义 县委常委会(扩大)会议召开

阅读次数:1024 作者: 管理员 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-06-27
[字体:  ]

 

 6月26日上午,县委副书记、县长姚飞主持召开县委常委会(扩大)会议。会议旨在深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央决策部署,全面落实中央有关通报精神及省委、市委部署要求,坚持以案为鉴、以案自省、以案为戒,教育引导全县各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决破除形式主义官僚主义,为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作打下坚实基础。

会议传达了中央有关通报和全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神及省委常委、市委书记宋国权同志关于我市贯彻落实工作讲话精神;传达了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神和省纪委《关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神;传达了省委办公厅《关于安庆市迎江区党政主要负责人对扫黑除恶专项斗争重视不够、履职不力等有关问题的通报》精神;传达了省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动。要坚持以加强组织领导为根本保障,进一步压实政治责任,确保主题教育取得扎扎实实成效。强化统筹兼顾,把开展主题教育同维护改革发展稳定大局、树立正确用人导向、从严管党治党、力戒形式主义官僚主义结合起来,加强“三查三问”监督机制建设,深化“三个以案”专项教育,巩固拓展“严强转”集中整治专项行动成果,以好的作风开展教育。

会议强调,必须深刻认识到,形式主义、官僚主义是表象,不讲政治才是根本,充分认清形式主义官僚主义的严重危害。全县各级党员干部务必要把政治建设摆在更加突出的位置,力戒“口号喊得震天响,行动起来轻飘飘”,切实做到学思用贯通,知信行统一。要以实际行动贯彻落实党中央决策部署,积极践行“两个维护”。必须从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,对照“十戒十做”“四对标四整治”“十整治十坚持”,以“不贰过”的决心和“不遮掩”的态度,对自身存在的形式主义官僚主义突出问题认真加以整改,聚焦重点领域,全面整治形式主义官僚主义的突出问题,确保中央及省委、市委各项决策部署在肥东不折不扣贯彻落实。此外,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,以阜阳市搞形式主义官僚主义问题为反面教材,挖深挖透深层次根源,全面整改存在的形式主义官僚主义问题,切实改彻底、改到位,确保主题教育取得实效,引导党员干部更加自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实,为实现“千亿GDP、百亿财政收入”发展目标,建设大富美强的现代化东部新城提供坚强保证。 

顾雯鑫

 

扫一扫在手机打开当前页