不忘初心,牢记使命——牌坊乡机关党支部组织党员开展党性教育活动

阅读次数:268 作者: 管理员 信息来源: 牌坊乡 发布时间:2019-06-27
[字体:  ]

 

201906271653584284_tzB8JCSi.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神和在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,近日,牌坊乡机关各党支部组织党员到嘉兴南湖开展党性教育活动,缅怀革命先烈,学习红船精神,接受革命传统教育。

该乡机关党支部党员们怀着崇敬的心情瞻仰了纪念馆内所陈列的各种珍贵展品,从“探索救亡图存的道路”、“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程。党员们认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,南湖红船、虎门销烟等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,再次重温了那段“开天辟地,敢为人先”的峥嵘岁月。在南湖红船前,党员们驻足瞻仰红船,用心感受“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。在南湖革命纪念馆的宣誓场上,该乡机关三个党支部党员同志面向党旗,右拳在握,昂首挺胸,在党支部书记的领誓下,重温那庄严永恒的入党誓词。

本次党性教育活动,是该乡“不忘初心,牢记使命”主题教育活动重要内容之一。南湖探寻初心之旅,使党员们近距离接受革命传统的洗礼。红船虽小,却播下了革命的火种,足以震撼天地。该乡党员同志们表示将不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

 

扫一扫在手机打开当前页