撮镇镇“四个到位”做好第三批县级非公党建指导员任期考核工作

阅读次数:464 作者: 管理员 信息来源: 撮镇镇 发布时间:2019-06-24
[字体:  ]

 

201906241110003989_FZrW2fYa.jpg

近日,根据肥东县委非公工委的统一安排部署,撮镇镇非公党委通过细致谋划、精心安排,严格按照“四个到位”要求对镇域内第三批派驻非公企业和社会组织的26名县级党建工作指导员进行任期考核。

一是考核内容细化到位。此次考核重点对党建工作指导员到岗出勤、指导党建、促进发展、服务群众和廉洁自律等五个方面的情况进行考核,其中主要包括服务企业(社会组织)发展、指导和帮助非公党组织开展基层党组织标准化建设、党的组织和工作覆盖、党员发展、党员教育管理、严肃党内组织生活、强化基础保障、软件档案整理等方面内容。

二是考核方式明确到位。采取年度考核同任期考核相结合的方式,深入党建工作指导员联系的非公企业和社会组织,通过与非公企业和社会组织负责人、党组织负责人、党员代表和党员代表进行谈话,查阅相关台账资料等方式多方位、多角度了解党建指导员的实际工作表现。

三是考核程序规范到位。此次考核严格依照文件要求,并综合考虑党建工作指导员的个人主观努力程度和派驻单位的客观条件,确保考核工作公平、公正,考核内容真实、合理。

四是考核结果运用到位。根据党建指导员考核要求,将分别评定为优秀、称职和不称职三个等次,对表现突出、工作成绩明显的党建指导员,优先推荐为上级部门的表彰对象。

通过对第三批党建指导员的任期考核,激发了撮镇镇非公党建指导员工作热情,提升非公党组织党建工作质量,促进党建指导员“向优者学、和能者比”的党建工作氛围,激励党建指导员为进一步提升撮镇镇非公党建工作水平付出更多努力。

 

扫一扫在手机打开当前页