肥东经开区:荣电党建工作站召开党务工作交流会

阅读次数:886 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2019-06-20
[字体:  ]

 

201906201157423836_j8pdD6hF.jpg

为进一步加强基层党组织建设,提高基层党务工作者的工作能力,发挥党建工作站职能作用,加强非公企业间交流,6月19日,肥东经开区荣电党建工作站在工作站活动中心召开党建工作业务交流会。会议由非公党委副书记、荣电工作站党委负责人孙永凯同志主持,站内全体党建指导员、支部书记、党务工作者50余人参加。县非公工委高超同志和经开区管委会副主任、党工委委员、非公党委书记杜从容同志受邀出席,就非公党建工作现阶段的要求、存在的问题作出指导。

会议内容有五项,一是梳理二季度党建工作要点;二是就发展党员相关工作做业务培训;三是党建指导员述职及上级党委作工作点评;四是学习新党章;五是全体站内成员面对党旗重温入党宣誓并与党旗合个影。

此次培训交流会创造了企业支部党建工作的信息平台,为各支部党建活动开展、资源交流搭建了的桥梁。参会人员增强了党性意识,掌握了党务知识,学到了工作经验,明确了抓党建工作要在增强政治性、群众性和加强区域化、品牌化上下功夫,动脑筋,谋实招,求实效。

为破解非公企业党建工作难题,肥东经开区以企业生产经营类型为划分,成立了荣电工作站等四家党建工作站,依托园区管委会,整合资源,创新“1+4+X”的分片联组模式,即一个党委、四个工作站、X家非公企业及社会组织党支部,积极探索非公企业党建提升有效途径,推进非公企业党的组织、党员、工作有效覆盖和党组织作用的有效发挥,以方法创新,推动了党建工作创新。

 

扫一扫在手机打开当前页