梁园镇:基层党风廉政建设大走访

阅读次数:398 作者: 管理员 信息来源: 梁园镇 发布时间:2019-06-14
[字体:  ]

 

201906141635193586_WQ1TzQuh.jpg

“你认为村(社区)的风气如何?你对村务监督委工作的评价是?你对村(社区)党风廉政建设有什么建议和看法……”近日梁园镇纪委到各村(社区)就基层村(社区)党风廉政建设开展情况进行走访调查,共采访村民60余人,收到有效反馈意见50余条,绝大多数对所在村(社区)表示肯定。

近年以来,梁园镇大力加强村(社区)党风廉政建设,2018年6月,梁园镇出台《作风效能督察制度》,进一步强化对村(社区)作风的督查监管,村(社区)风气持续向好,上班纪律和对待群众态度得到群众肯定。9月,梁园镇纪委以监督委换届为契机,配优监督委队伍。以换届为抓手,严格要求新一届监督委,从村级事务监管到解决群众问题,从“工作圈”到“生活圈”,着力从源头解决问题,强审核解民忧,群众满意度大大提升,村务监督委职能作用有效彰显。

2019年,镇纪委陆续在各村(社区)开展廉政春联征集、发放移风易俗建议书、廉政文化送戏下乡等廉政活动,充分发挥正面导向;另一方面也注重发挥警示震慑作用,如在受处分党员所在村(社区)党支部大会上宣布受处分人员处分决定,利用身边人身边事警示广大党员干部,时刻明确纪律高压线,保持党性,遵纪守法,不断培厚基层党风廉政建设生态。

(王丹阳)

 

扫一扫在手机打开当前页