县农业农村局围绕“十六字”诀激励干部新时代新担当新作为

阅读次数:228 作者: 管理员 信息来源: 县农业农村局 发布时间:2019-06-05
[字体:  ]

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性,进一步强化农业农村系统作风和效能建设,6月3日下午,县农业农村局召开激励广大干部新时代新担当新作为工作动员部署会,紧紧围绕 “十六字”诀(干净干事、勇于担当、善于作为、撑腰鼓劲),着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力、推诿扯皮等作风方面突出问题。动员部署会由局党组书记、局长张有新主持,局领导班子成员和机关科室、局属单位主要负责人参加了会议。

会议要求,局机关各科室、局属各单位要结合实际,认真学习贯彻落实县委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,以“提高工作效能,狠抓工作落实”为目标,突出抓好“干部在岗在状态,常规工作规范有序,重点工作强力推进”三个重点,推进各项工作提速、提质、提效,努力实现全系统工作人员牢固树立“事不避难、义不逃责”的精神,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,不辜负组织和人民的信任与重托。

会议强调,一要强化教育引导,争做担当作为、干事创业的干部。全体干部进一步加强理论学习,严明工作纪律,提振精神状态,提高工作效率,以担当带动担当,以作为促进作为。二要树立鲜明导向,选用勤政务实、实绩突出的干部。争做实干型、创先型、创优型干部,迎难而上,敢做新时代“弄潮儿”,以良好的工作成绩和精神状态展现能力和作为。三要强化激励鞭策,锻造忠于职守、担当奉献的干部。要增强“能者上”的自觉,严格“平着让”的程序,树牢“庸者下”导向。四要激励工作创新。鼓励先行先试,建立容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲。

 

扫一扫在手机打开当前页