县委老干部局党支部组织党员开展党性教育活动

阅读次数:2268 作者: 管理员 信息来源: 县委老干部局 发布时间:2019-06-03
[字体:  ]

 

201906100855343311_KWyKqpQ7.jpg

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展“两学一做”学习教育常态化活动,中共肥东县委老干部局党支部组织全体党员赴山东沂蒙党性教育基地,开展“学习沂蒙精神,牢记初心使命”主题教育培训活动。县委组织部副部长、老干部局党支部书记蔚应顺带队参加了培训活动。

活动中,学员们先后参观了孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、莒南沂蒙根据地群众工作展馆、省政府旧址和八路军115师司令部旧址,认真聆听了临沂市委党校政法教研部陈燕红教授《弘扬沂蒙精神  牢记初心使命》党课报告。通过观看一幅幅照片和一件件实物,聆听一个个感人至深的革命故事,大家深切感悟到了“沂蒙精神”的真正内涵。

在孟良崮战役纪念馆,学员们重温孟良崮战役惊心动魄的前后历程,感受华东野战军“百万军中取上将首级”的豪迈气魄和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹;聆听先烈对理想信念的追求、为国捐躯义无反顾的精神。在英烈亭前,党员们向英烈敬献花篮;面向党旗重温入党诗词,铿锵有力的声音久久回响,庄重肃穆的现场氛围令大家百感交集、心潮澎湃。

在沂蒙红嫂纪念馆,走进红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍等展厅,学习明德英“乳汁救伤员”、王换于冒生命危险办战时托儿所、李桂芳率妇女用肩膀架起“火线桥”等英模人物典型事迹,实地感受沂蒙人民“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的情怀。在听取革命事迹报告《沂蒙母亲和她的儿女们》后,全体学员饱含深情唱响《跟着共产党走》。

通过此次活动,全体党员接受了一次生动的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育。大家一致表示,要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,大力弘扬沂蒙精神,不忘初心、牢记使命,积极传承沂蒙精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为新时代肥东县老干部工作贡献自己的全部力量。

(县委老干部局党支部  龚昕)

 

扫一扫在手机打开当前页