梁园镇:管湾社区组织党员先锋志愿服务小分队开展慰问活动

阅读次数:213 作者: 管理员 信息来源: 梁园镇 发布时间:2019-05-28
[字体:  ]

 

201905281720102661_6o8pBAvz.jpg

近日,梁园镇管湾社区新时代文明实践站组织党员先锋志愿服务队中的优秀企业家,慰问家乡困难老党员、贫困户、大病户和高龄老人。

管恒杰是管湾社区优秀企业家代表,也是一名共产党员,现在他又多了一重身份,就是管湾社区新时代文明实践党员先锋志愿服务队志愿者。这次慰问活动便是他带头积极响应的。首先,大家依次看望了5户困难老党员、1户贫困户、1户残疾户、1户大病户,给他们带去了慰问金,详细询问了他们的生活情况、身体情况,向他们转达了党和政府的关心。随后,大家驱车前往梁园镇敬老院,捐献了一些比较适合老人食用的水果食品及生活用品,大家还特意去看望了住在敬老院的管湾籍高龄老人杨昌英。杨奶奶今年已经90多岁了,是一位孤寡老人,得知有家乡的志愿者来看她,开心地不得了,志愿者们也给杨奶奶带去了慰问金和一些水果面包,叮嘱她要注意身体,有事可以通过敬老院联系村委会。这场充满爱的送温暖志愿行,既发挥了党员先锋模范作用、弘扬了时代新风,也营造了敬老向善的良好社会氛围。

据悉,梁园镇共有村级新时代文明实践站27个,村级志愿服务小分队81支。自梁园镇新时代文明实践所成立以来,各志愿服务小分队活跃在环境卫生整治、政策法律宣传、社会治安维护等工作一线,已然成为一道道靓丽的红色风景线。大家将志愿精神铭记心里,将服务使命扛在肩上,将实践活动落在脚下,丰富了全镇志愿活动内涵,筑牢了全镇志愿活动基础。

(吴莹)

 

扫一扫在手机打开当前页