撮镇镇:党建工作指导站 架起非公党建发展桥梁

阅读次数:1358 作者: 管理员 信息来源: 撮镇镇 发布时间:2019-04-19
[字体:  ]

 

20190419150240526_oryJfcXN.jpg

建立党建工作指导站,是进一步推进基层非公党建、加强非公企业与政府沟通重要举措,打通了政府和企业之间党建工作的“最后一公里”。撮镇镇成立了唐安片区工作站,意在填补辖区范围内非公党建工作空白点、薄弱点,增强党组织在非公企业中的影响力、凝聚力。唐安片区党建工作指导站在镇非公党委的指导下,不断探索、完善和加强工作站建设。

一、细致梳理已单独组建党组织的党建活动开展情况。走访唐安社区辖区范围内的15户单独组建党组织,通过查看党建资料、与企业主、党组织书记座谈等方式,了解企业非公党建工作开展情况,听取企业主对于非公党建工作如何做好的意见和建议。目前已走访8户单独组建党组织,企业主对于党建工作站能够联合各支部开展活动以及减少企业在政府和企业之间奔波纷纷表示支持

二、全面排查辖区范围内规上及稳定的大企业,做到党建工作真实覆盖。唐安片区工作站结合社区安全排查、经济普查等工作,开展非公企业摸排工作,针对非公平台内存在的关停闭转企业,及时进行上报替换,并通过摸排了解企业的党员情况,做到符合成立党组织的企业,积极申报成立。

三、开展站内党建指导员培训。针对工作站内9名党建指导员,按照月例会的模式,由每位党建指导员对上月党建工作进行总结,针对工作开展过程中遇到的困难进行梳理并提出解决措施。通过例会对本月工作进行布置并进行详细讲解。

(郭耀萍)

 

扫一扫在手机打开当前页