县司法局第八支部开展了“扫黑除恶”专题党日活动

阅读次数:1142 作者: 管理员 信息来源: 县司法局 发布时间:2019-04-19
[字体:  ]

 

20190419145542525_lQBTFLSu.jpg

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,充分发挥司法行政系统职能作用,结合工作实际,近日,肥东县司法局第八支部开展了“扫黑除恶”专题党日活动。

活动中,首先由孟辉所长向大家传达习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和县局领导在“扫黑除恶”专项斗争工作推进会上的工作部署。大家集体系统学习了扫黑除恶专项斗争应知应会内容。

随后孟辉就扫黑除恶工作进一步开展提出几点要求:一是支部全体党员继续发挥模范带头作用,提高认识,主动作为,积极参与到扫黑除恶工作中,为全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战做出自己的贡献;二是结合扫黑除恶开展法治宣传活动,充分发挥司法助理员、社区法律志愿者、人民调解员等基层法律队伍的作用,加大法治宣传力度,营造风清气正的基层社会环境;三是将扫黑除恶与社区矫正、安置帮教工作相结合,对辖域内社区服刑人员和刑满释放人员进行集中梳理排查,扎实推进重点人员稳控工作;四是加强情报收集和信息报送工作,要重视扫黑除恶专项斗争相关数据和信息的报送工作,建立信息报送工作制度,建立工作台帐。

 

扫一扫在手机打开当前页