县税务局召开全面从严治党工作会议

阅读次数:1371 作者: 管理员 信息来源: 县税务局 发布时间:2019-04-18
[字体:  ]

 

20190418164850468_4Dhe155D.jpg

4月16日上午,肥东县税务局召开2019年全面从严治党工作会议,县局党委班子成员、全体干部职工参加了会议。县局党委书记、局长杜逊甫代表县局党委做工作报告,县局党委委员、副局长李耀主持会议并讲话。

会议总结了县局2018年全面从严治党工作。2018年县局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面加强党的领导和党的建设,认真落实省局、市局党委及市委、县委关于全面从严治党工作要求和决策部署,切实履行管党治党政治责任,为推进国税地税征管体制改革、完成各项税收工作任务提供了坚强保障。

会议对2019年全面从严治党工作进行了部署。会议要求,一是坚持将党的政治建设摆在首位。坚持不懈加强思想武装,严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活。二是不断压实全面从严治党政治责任。勇于担当尽责,善抓责任落实,严肃问责追究。三是持之以恒抓好作风建设。坚定不移落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正形式主义、官僚主义,严格执行各项制度规定。四是持续加大监督检查力度。健全监督体系,突出监督重点,改进监督方式。五是坚持不懈推进反腐败斗争。紧盯重点领域和关键环节腐败问题,严厉整治纳税人身边的不廉行为,深化运用监督执纪“四种形态”。六是持续深化党建和纪检队伍建设。明确职责定位,提高履职能力,严格监督约束。

党的十九大以来,反腐败斗争已经取得了压倒性的胜利,全面从严治党工作进入新阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻上级局党委和县委县政府决策部署,不忘初心,牢记使命,奋发进取,砥砺前行,以永远在路上的执着深入推进全县税务系统全面从严治党,为肥东税务事业高质量发展筑牢根基。

会议最后,县局党委书记、局长杜逊甫与店埠分局局长罗国启,副局长时军与办公室主任程世俊签订了《党风廉政建设责任书》。党委书记与其他党委委员,党委书记与其他分局负责人、其他班子成员与部门负责人在会后签订了《党风廉政建设责任书》。

 

扫一扫在手机打开当前页