桥头集镇:坚决打赢扫黑除恶攻坚战

阅读次数:531 作者: 管理员 信息来源: 桥头集镇 发布时间:2019-04-11
[字体:  ]

 

2019041115135378_OtLRk8ei.jpg

2019年扫黑除恶专项斗争工作已进入攻坚期,桥头集镇深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,紧密结合实际,科学部署,统筹安排,多措并举,全力以赴,以决战决胜的精神状态,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战。

强化组织领导

各村(社区)、镇直各单位把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上突出位置,列入重要日程,勇于担当,敢于碰硬,加强组织领导、检查督促,旗帜鲜明地支持政法机关依法办案。及时督导涉黑涉恶重特大案件、党政干部充当“保护伞”问题的侦办查处等重大事项。成立镇扫黑除恶工作领导组,领导组办公室设在镇综治办,负责日常工作。各村(社区)也成立相应机构和扫黑除恶工作领导小组。领导小组加强统筹协调,认真落实中央、省委、市委、县委、镇党委部署,全力推进专项斗争。政法各部门及有关单位切实发挥职能作用,按照职责分工和专项斗争要求,加强检查指导,确保各项工作落实到位。

聚焦线索摸排

镇扫黑除恶工作领导组办公室组织力量深入黑恶犯罪活动活跃的行业、地区、领域访民声、听民怨,收集线索;公布奖励办法,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索;加强对涉黑涉恶犯罪线索的核实处理,对举报人以及证人、鉴定人、被害人及其近亲属采取必要的保密保护措施。桥头集派出所把排查发现黑恶势力线索作为基层民警的重要工作职责,深入易滋生黑恶势力的行业、区域进行摸排调查。充分利用科技手段、依托各种情报信息系统,对近5年的110警情、信访举报、网络舆情、涉黑涉恶案件、涉黑涉恶人员、嫌疑对象等数据进行综合分析研判,及时发现涉黑涉恶犯罪线索;纪检、信访部门对工作中发现的涉黑涉恶线索及时提供给公安机关调查处理。对因工作不力、排查不出涉黑涉恶犯罪线索而被群众举报或被上级督办的,将严肃追究相关专班和相关责任人的责任。

开展广泛宣传

各村(社区)召开村组干部、党员、群众代表会议并广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过发放宣传彩页,悬挂刷写统一制定的标语、口号、出动宣传车、小手拉大手、设置举报箱、公布举报电话等形式,全方位、无盲点深入宣传扫黑除恶专项斗争;大力宣传党委政府扫除黑恶的决心、举措和成效,及时宣传社会各界广泛关注的大案、要案和典型案例,宣传专项斗争中的先进事迹,鼓舞斗志,壮大声势,营造氛围。通过采取不同形式的宣传,做到街上有标语、社区有专栏,达到家喻户晓、人人皆知,迅速动员全镇上下参与专项斗争,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

下一步,该镇将继续加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务抓紧抓好。助推平安山镇、和谐山镇建设,为经济社会发展营造良好的环境。继续加大对行业乱象的整治力度,积极发动经营户、群众提供案件线索,扎实推进扫黑除恶专项斗争,打好扫黑除恶攻坚战。

(罗燕 唐灵静)

 

扫一扫在手机打开当前页