元疃镇:签订2019年度党建目标责任书

阅读次数:423 作者: 管理员 信息来源: 元疃镇 发布时间:2019-04-02
[字体:  ]

 

201904021056339110_ZwY3myDI.jpg

根据上级党委的总体要求,2019年元疃镇持续深化组织建设,全面落实镇党委统筹推进责任,党支部负责具体落实。为了进一步明确党组织负责人抓党建工作责任清单,4月1日,元疃镇党委与村(社区)签订了《2019年度党建目标责任书》。会议由组织委员黄玉玲主持,镇党委书记李东林与十个村(社区)党组织书记参加会议。

会上李东林同志要求各村(社区)党组织一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把党的政治建设放在首位,提高政治站位,把准政治方向,切实加强理论武装;二要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照上级党委的安排部署,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三要学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;四要加强教育培训提升党员素质。发挥支部“三会一课”的政治引领功能,巩固支部书记、优秀党员深入基层讲党课制度。建设“学习强国”,激发学习正能量。发挥党小组作用,深化党员教育;五要严肃党内政治生活,重塑风清气正的政治生态。认真召开民主生活会和组织生活会,严格落实党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,努力把各支部政治生活提高到新的水平。压实责任,层层压实党建工作责任制。

(周强)

 

扫一扫在手机打开当前页