肥东:联点包案推进扫黑除恶专项斗争

阅读次数:411 作者: 管理员 信息来源: 县纪委机关 发布时间:2019-04-01
[字体:  ]

 

为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“保护伞”的问题,肥东县纪委监委认真落实中央纪委国家监委和省、市、县委的部署要求,实行班子成员包案“以案顺延制”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深挺进。

强化任务和要求。在扫黑除恶专项斗争期间,县纪委监委领导班子成员联点推进重点地区、行业和领域扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,包案负责重点涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的查处,全程督促指导,组织深挖彻查,推进落实,强化攻坚,决不让腐败分子漏网、“保护伞”逃脱。“联点包案”的领导干部应切实履行责任,原则上每月听取一次联系点或包保案件办理情况的汇报,适时进行实地调度,研究解决重要问题。    明确地区和行业。以涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈、工作推进缓慢的地区为主线。以建筑工程、交通运输、矿产资源、河道采砂、商贸集市、渔业捕捞、餐饮娱乐、企业及个人借贷等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域为重点。坚持主线、重点一抓到底,持续深入推进专项斗争开展。

严格监督和纪律。适时开展对联点地区、部门和包保案件主办单位落实“联点包案”工作机制情况的督查,对联系的相关单位进行重点督查贯彻落实是否到位、安排部署是否到位、宣传动员是否到位、机制建设是否到位、线索摸排是否到位等工作,对措施落实不到位影响案件进展的,必要时予以通报、警示、约谈,造成不良后果的依照相关规定严肃追责问责。

 

扫一扫在手机打开当前页