马湖乡:奋力开创新时代党管武装工作新局面

阅读次数:502 作者: 管理员 信息来源: 马湖乡 发布时间:2019-02-22
[字体:  ]

 

201902221543417041_rRACUlB1.jpg

今年以来,肥东县马湖乡深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,紧紧围绕贯彻十九大精神这个主线,紧跟国防和军队改革步伐,认真落实上级决策和任务部署,自觉把武装工作摆上重要位置谋划,作为重大任务落实,奋力开创党管武装新局面。

一、高度统一思想认识。为高标准地做好武装工作,马湖乡党委把统一思想放在第一位,在强化职责意识上下功夫。一方面注重统一党委“一班人”思想认识。利用党政联席会的时机,定期组织学习有关加强党管武装工作的指示及有关规定,引导大家认清党管武装的重要意义,在“一班人”中形成“党管武装是原则,管好武装是天职、抓出成果是政绩”的共识,进一步增强了全乡上下做好武装工作的政治责任感和历史使命感,在全乡营造关爱武装、情注国防的良好武装工作环境。另一方面注重强化专武干部抓武装工作的职责意识。乡党委给乡人武部压担子,明确争先进、创一流的武装工作标准,引导专武干部树立“有才才有位”思想观念,进一步增强专武干部抓好武装工作的责任意识。

二、严格落实党管武装制度。武装工作要管好,关键是把党管武装的工作制度落实好,乡党委始终按照党管武装的要求,落实好党管武装的各项制度。一是严格落实党政议军会议制度。按照党管武装的要求,乡党委坚持做到每季度召开一次党政议军会议,遇有特殊情况随时召开,主要对该乡的武装工作和民兵队伍建设的有关工作进行安排部署,对工作遇到的重难点问题进行集体研究,逐一解决。二是坚持现场办公制度。乡主要领导积极落实武装工作现场办公制度,定期同武装部的同志一起了解、研究民兵队伍建设工作有关情况,及时解决武装工作遇到的困难,确保武装工作的顺利进行。三是坚持领导到位制度。武装工作无小事,对武装的主要工作、重大活动,乡党委都坚持做到党政领导指导到位、检查到位、督促到位,确保武装工作落到实处。

(马湖乡 胡桂花)

 

扫一扫在手机打开当前页