肥东法院党组以“五个进一步”主动扛起党风廉政主体责任

阅读次数:393 作者: 管理员 信息来源: 县人民法院 发布时间:2019-02-22
[字体:  ]

201902221513507034_KWn0w9qz.jpg

近日,县法院召开党组会,专题分析研究党风廉政建设和反腐败工作,以“五个进一步”主动扛起主体责任。    

会上,院党组认真听取了院党风廉政建设责任制及惩治腐败体系建设领导小组办公室关于2018年党风廉政建设和反腐败工作情况以及2019年的目标任务汇报,并进行了认真分析研究,充分肯定了过去一年所取得的工作成绩,实现了“零违纪”的工作目标,并对存在的问题,分析原因,压实责任。    

会议要求,以“五个进一步”,强化党组对党风廉政建设和反腐败工作的领导。即进一步落实上级党组织关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,主动扛起主体责任,强化党组对党风廉政建设的组织领导;进一步加强思想建设,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定党对法院的绝对领导;进一步落实从严治党和从严治院,切实加强法院的作风建设,以“严规矩、强监督、转作风”专项行动为抓手,坚持把纪律挺在前面,让“红红脸、出出汗”成为常态;进一步建强党支部,加强组织建设,提高党支部的战斗堡垒作用,落实组织制度,坚持党建和党风廉政建设一票否决制;进一步加强队伍建设,把党建和党风廉政建设与执法办案结合起来,以党建引领队伍建设,以廉政塑造队伍形象,努力提升人民群众的满意度和安全感。    

(葛庆国)

扫一扫在手机打开当前页