肥东经开区以“清零”文化理念 教育管理党员干部

阅读次数:1219 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2019-02-21
[字体:  ]

201902211110426955_pJtA1Cfm.jpg 

肥东经济开发区针对党员干部中存在的工作取得一定成绩后,就沾沾自喜,放弃创新追求,失去创造力的现象,为使党员干部重新把自己放到最原始的状态,锻炼自己的能力,创造新的业绩,对党员干部实行“清零”管理,有效激发了干部干事创业的工作热情和积极向上的精神状态,为开发区二次创业和建设现代化东部新城清淤除障、保驾护航。

工作状态清零复位。对于先进入开发区工作的人员,认为自己已经熟悉了工作环境,对开发区工作业务也不再生疏,而且具备了一定的“资历”和社会“阅历”,于是就变得浮躁懒散起来。针对这种现象,开发区党工委要求他们,改变这种固有观念和世俗看法,寻找刚进开发区的责任感和危机感,重新审视自己,正确对待自己,善于把握自己,把自己放在刚进开发区最原始的工作状态,感觉到工作的美好和珍贵。区纪工委采取明察暗访、跟踪随行的形式,对区部分机关及社区遵守工作纪律情况进行“点穴式”突击检查,当场予以指正,严肃追究责任,并以此为契机,进一步完善内部管理制度,相继出台了机关考勤等十项工作制度,扎紧全面从严治党的制度笼子。

个人成绩清零开始。开发区党工委要求全体党员干部树立起“零起点”工作态度,认真查找自身的不足,摒弃“没有功劳也有苦劳”的思想,不回避现实问题和矛盾,“清零”以往工作成绩,一切从零开始,刷新工作业绩,争取工作中的创新和突破。根据“零开始”理念,各局、办和社区对今年上半年完成的工作目标和任务要求等进行了认真“盘点销号”,明确下半年对那些本着有“老本”可吃而无所作为、达不到考核要求的干部实行轮岗交流,同时取消年度考核评优和全年评先表彰资格。区纪工委将严格按照县纪委要求,将2019年作为监督责任全面落实年,以永远在路上的坚韧和执着,高质量推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

心理负担清零摒弃。对部分去年履职履责不到位和工作成效不明显的以及市巡察反馈的问题和干部,区党工委将严格按照《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》进行问责和处分。深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,坚持问题导向,精准“查”;坚持目标导向,彻底“改”;坚持效果导向,长远“立”。同时,针对部分拆迁安置和信访维稳一线党员干部工作压力大的实际情况,在保证机关正常运转和正常的工作秩序的前提下,结合单位实际,舒缓干部因日常工作繁忙而带来的各种心理压力。教育引导他们只有让自己处在一种空灵的状态,处在一种没有负担的状态,处在一种没有污染的状态,才能像空杯子一样,给杯子里装进智慧,装进创造力,组织开展文化体育等积极健康的娱乐活动,做到寓教于乐,保持良好的生活和工作情趣,使干部轻装上阵,始终保持旺盛的工作激情和创造活力。

(区纪工委 张国松)

扫一扫在手机打开当前页