肥东经济开发区敢于“亮剑” 让干部时刻在状态

阅读次数:1334 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2019-02-18
[字体:  ]

 

201902181548436737_zgZqb8Ah.jpg

肥东经济开发区把精神状态是否昂扬、学习状态是否刻苦、工作状态是否积极、作风状态是否扎实作为考量干部表现的试金石,在机关亮出月查季考、问责追究、舆论监督三把“剑”,让干部常在状态,确保各项重点工作能够有新的突破,努力开创二次创业各项工作新局面。

一、月查季考,让干部工作不懈怠。全面实行“一月一查、一季一考”,各办局月初安排月工作要点,责任到人并规定完成期限,月末按照月初工作安排开展自查,就办局工作在机关全局工作完成情况,尤其是干部履职情况进行综合评定,按百分制打出月工作考核分,在机关月查季考工作会议上进行情况汇报并提请考评组审议,审议结果据实记载和装档,作为年底干部考核的重要依据,依此激发机关干部尽心、尽力、尽责做好本职工作的内动力。

二、问责追究,让干部作风不漂浮。针对不按岗位责任要求和工作业务规定程序履行责任;办理各类批示件以及领导交办事项超过规定期限;接待来信来访态度较差;不遵守机关规章制度;月查季考、岗位职责、工作效能评价在末位等现象,采取通报批评、扣发目标管理奖金、告诫谈话、调整工作岗位等方式进行组织处理,根治工作作风不实、庸碌无为以及效能低下等现象。截至目前,已红脸谈话3人次,诫勉谈话1人,党纪政纪处分1人。

三、全面监督,让干部纪律不松散。以旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,践行忠诚干净担当,强化监督执纪问责;牢固树立严管就是厚爱的理念,把关心爱护干部和强化监督管理结合起来,不断提高思想政治工作水平和业务能力;严格落实监督执纪工作规则,把监督执纪的权力关进制度的笼子,密切联系实际,找准风险点和薄弱环节,严格工作规程,落实请示报告制度,加强管理监督,严控自由裁量权。采取内部监督、执法执纪部门监督与群众举报监督相结合,“八小时之内”监督与“八小时之外”监督相结合,重点加强干部作风效能的监督,将干部的言行举止始终置于全社会的有效监督之下,确保干部自身行为符合党章的基本要求,符合社会公德、职业道德、家庭美德基本规范的要求,更符合党员干部形象的要求。

 

扫一扫在手机打开当前页