县公安局党委书记到长临河镇开展“向人民汇报 创平安合肥”座谈会

阅读次数:556 作者: 管理员 信息来源: 县公安局 发布时间:2019-02-18
[字体:  ]

201902181512326731_GTGwIwFF.jpg

为向人民群众展现新时代下的良好公安形象,了解民情民意,促进社会稳定和谐,将警务公开工作落到实处,近日,县公安局党委书记、局长黄军龙同志带领撮镇派出所负责人,先后到长临河镇四顶村和长临河镇政府召开座谈会,政府邀请多名长临河镇政府领导、辖区群众参加。会议结合“一村一警”工作,以召开“向人民汇报 创平安合肥”座谈会形式展现。    

会上,黄军龙同志首先指出:一是春节期间的烟花爆竹禁放工作成效明显,赢得了广大群众的理解和支持,在后续的关键节日点上要更加关注,防止反弹“和破窗效应”。商店储存的烟花爆竹,要做到底数清,通过相关部门做好源头处置,为商店消除烟花爆竹储存隐患和减轻资金流动压力,把好事办好。二是冬季阶段性夜巡工作即将结束,民警和村巡逻队联合开展的夜巡工作,提高了见警率,提升了群众的安全感。在接下来,村委会和民警要联合破解巡逻常态化的难题。三是村委会的工作和社区警务工作具有阶段性、季节性的特点,譬如烟花爆竹禁放、秸秆禁烧、一老一小问题、防溺水宣传、铲除罂粟、精神病人管控等问题,要多元化统筹开展,形成群防群治局面。四是做好新兴产业的配套安全防范工作,四顶村的民宿即将开业,旅游旺季也即将到来,随之而来的山林防火、盗窃等治安问题也会日益突出。要未雨绸缪,做好各种防范工作,为新兴产业发展保驾护航。    

随后,村委会班子成员结合自身工作及周边群众反映比较突出的可防性案件侦破、分户、安全隐患等提出15个意见。    

最后,黄军龙局长针对打造环湖首镇、建设生态慢城着重提出四点建议:一是政府资源整合,实行网格化管理,责任落实到人;二是要加强冬季防火和夏季防溺水的安全防范工作;三是加强其他各类宣传工作,全方位、多方面提高老百姓的法律常识储备;四是春季到来,作为旅游名点,要注重交通安全宣传,如在隔离栏融入宣传,既能提醒大家注意安全,又美观实用。五是撮镇所要结合老百姓较为关心的户籍事项,如分户政策、变更姓名和年龄等方面,强化户籍政策宣传,加强服务工作。    

会后,黄军龙同志重点就春节期间全县烟花爆竹禁放工作取得的成效及下一阶段着力解决的问题、农村警务“一老一小”问题、及环巢湖大道的隔离栏设置安全等问题和长临河镇领导进行沟通交流。

扫一扫在手机打开当前页