肥东县“桑梓”人才信息库建设取得成效

阅读次数:1000 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-01-28
[字体:  ]

 

201901281733325671_8Y3rK48q.jpg

去年以来,肥东县以实现“经济总量千亿县、财政收入百亿县”为目标,充分发挥肥东籍在外创新创业人才数量多、层次高的特点,进一步加强人才工作信息化建设,打好筑牢人才引育基础。

根据“肥东人才20条”总体部署,制定《肥东县“桑梓”人才信息库建设细则》(东人才〔2018〕7号),按照“三年三步走”的建设方案,以人才分类为基础,建立肥东籍在外高层次人才信息库。同时,每年组织1-2次“走出去”、“请回来”的人才交流活动,利用三年时间,逐步完善肥东“桑梓”人才智库建设。

自项目动员部署以来,在全县各乡镇同步开展了分类数据采集、核实、完善信息及汇总入库等工作,人才信息库建设取得基础性成效。截至目前,采集入库人员564人,其中党政军人才176人,专业技术类人才97人,企业经营管理类人才84人,双一流高校及在外留学生207人。

接下来,肥东县将利用智库平台,组织开展一系列“走出去、请进来”的活动,定期赴先发地区开展人才、技术、项目、资本对接会,促进招才、引智、引资三合一高质量发展,为县委、县政府科学决策提供建议,为产业发展和企业转型注入新鲜活力。(人才办 王乐)

 

扫一扫在手机打开当前页