肥东县:首批硕博乡村旅游人才挂职到任

阅读次数:1480 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-12-25
[字体:  ]

 

201812251624033340_xIt3hcXo.jpg

12月25日上午,在肥东县委组织部机关会议室召开全县首批乡村旅游人才交流挂职对接会。县委组织部副部长、县委非公工委书记席绪芳,县旅游局局长程浩、副局长阚建伟,县人才办主任林成攀,以及桥头集镇、长临河镇主要负责同志、各乡镇分管负责同志参会。

此次挂职工作是肥东县第一次针对旅游产业发展,定向广开纳贤之门,招揽人才。经组织推荐、实地考察、双选、上会研究等程序后,确定挂职人选及挂任职务。挂职期内,全年在乡镇开展工作时间不少于3个月,享受全年每月3500元的津补贴,并由挂职乡镇安排食宿及后勤保障工作。同时,在挂职期内,挂职人员至少为所在乡镇策划举办一期具有较大影响力的旅游宣传推介活动或引进重大旅游项目落地;并对全县、乡镇旅游发展的重点、难点问题进行综合分析和专项调研,主动建言献策,提出合理化建议。

201812251625063341_56OIcxKf.jpg

据悉,首批挂职就任桥头集镇、长临河镇副镇长的杨世河、张靖华分别为硕士、博士研究生,系从省内高校、县旅游顾问中择优推荐选拔的,有较高理论水平和较强产业运作基础的复合型高层次人才。会上,乡镇及挂职人才双方签订目标责任书,并做表态发言,挂职交流、合作共赢,期待人才智慧的种子在魅力肥东的热土上开花结果。

201812251625293342_7109gyex.jpg

最后,县委组织部副部长、县委非公工委书记席绪芳强调,对于此次挂职工作要提高思想认识,领会交流挂职的重要意义;要明确工作任务,努力开创旅游工作新局面;加强管理服务,为挂职工作营造良好的创新环境。

对接会的召开标志着专业化旅游高层次人才挂职到任,为迎接即将到来的2019年,谱写好乡村振兴战略中的旅游篇章,提供了人才智力支持。(人才办 林成攀)

扫一扫在手机打开当前页